"Сладкий Мир"

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, ул. Днепропетровская, д.2б


Телефон: (812) 457-44-84

E-mail: info@marzipanspb.ru

Мы в контакте

//vkontakte.ru/club26638952

© marzipanspb (2011г)

 

 


О ПОЛЬЗЕ МИНДАЛЯ!

   МИНДАЛЬ являются одним из самых питательных орехов. В нем высокое содержание белка, полезных жиров, витаминов и минералов. Вы можете съесть его в качестве быстрой и здоровой закуски, или положить его в молочные коктейли и смешать со свежими фруктами  и овощами, чтобы пить для детоксикации.

 

   Миндальный орех на самом деле - семя плодов миндального дерева. Миндаль - член семьи косточковых, которая также включает персики, сливы и нектарины.

   Считается, что миндаль изначально культивировался в Азии и Северной Африке. Много различных культур использовали миндаль в своей повседневной жизни на протяжении истории. Римляне осыпали миндалем жениха и невесту на свадьбе, благословляя и желая здорового потомства. В Египте миндаль использовали в приготовлении хлеба, который готовили исключительно для фараонов.

   Когда речь идет о закуске, здоровом образе жизни, то безопасный и полезный миндаль заслуживает высшей награды. Полезные для здоровья свойства миндаля широки и разнообразны. Вот некоторые удивительные преимущества для здоровья, что дает миндаль:

  1. Держит сердце здоровым: исследование показало, что употребление миндальных  орехов 5 раз в неделю снижает риск инфаркта миокарда на 50%. Огромное количество витамина Е, содержащееся в этих орехах, действует как антиоксидант и снижает риск сердечных заболеваний. Миндаль также помогает уменьшить C-реактивного белка (CRP), которое вызывает заболевания артерий.
  2. Снижает плохой холестерин: Миндаль хороший источник мононенасыщенных жиров и некоторых полиненасыщенных жиров, которые помогают снизить липопротеины низкой плотности (LDL или "плохого" холестерина). Горстка миндаля каждый день может снизить уровень плохого холестерина на 8 - 12 %.
  3. Улучшает циркуляцию крови: высокое содержание калия и низкое содержание натрия в миндале являются теми факторами, которые регулируют кровяное давление. Высокий уровень магния в миндале оказывает очень позитивное влияние на наши артерии и вены и способствует улучшению общего потока питательных веществ за счет наших тел. В нем также содержится железо, которое помогает переносить кислород ко всем клеткам организма и органов.
  4. Укрепляет наши кости: это очень хороший источник кальция, который предотвращает остеопороз и укрепляет кости, зубы и мышцы. Он также предоставляет другие питательные вещества, которые способствуют увеличению минеральной плотности костной ткани, которая помогает укрепить скелетную систему.
  5. Помогает похудеть: миндаль имеют высокое содержание клетчатки, протеина и полезный тип жира, которые удовлетворят вашу потребность в энергии. Поэтому очень скоро вы с меньшей вероятностью будете иметь тягу к перееданию. Исследования показали, что миндаль хорош при низкокалорийных диетах для людей, страдающих ожирением, поскольку оказывает помощь в нормализации их веса.
  6. Польза для людей, больных сахарным диабетом: обладая низким гликемическим индексом (ГИ), миндаль помогает в снижении роста сахара и инсулина после приема пищи.
  7. Снижает риск развития рака: благодаря высокому содержанию натуральных волокон, миндаль способствует улучшению работы кишечника, тем самым предотвращая рак толстой кишки. Это отличный источник витамина Е и флавоноидов, которые подавляют рост клеток рака молочной железы. Он также является богатым источником бора, который помогает предотвратить рак простаты.
  8. Предотвращает проблемы желчевыводящих путей: исследования подтверждают, что люди, которые съедают по крайней мере 5 штук миндаля в день, имеют на 25% ниже риск развития желчных камней. Миндальное масло также обладает слабительным свойствами и позволяет избегать запоров.
  9. Польза для волос: массаж волосистой части головы с миндальным маслом может предотвратить потерю волос. Он также эффективно борется с ранней сединой и истончением волос и помогает избавиться от перхоти.
  10. Питание для кожи: маска с использованием миндаля предотвращает сухость кожи, прыщи и черные точки. Общеизвестно, что миндальное масло улучшает цвет лица, помогает избежать преждевременного старения, питает кожу, делая её мягкой и гладкой.
  11. Энергия: питательные вещества, присутствующие в миндале, такие как белки, марганец, медь и рибофлавин - все они используются для генерирования энергии в нашем организме. Шоколад и миндаль - это энергетик-бар, который необходим вам, если вы всегда в движении.
  12. Отличное питание для мозга: миндаль является источником многих питательных веществ, которые помогают работе и развитию мозга. Фенилаланин, важное химическое соединение, присутствующее в миндале, способствует здоровому развитию наших когнитивных функций.
  13. Ценный источник белка: миндаль, как и все орехи, являетс одним из лучших источников растительного белка. Четверть чашки (около 30 миндальных орешков) содержат около 7,6 граммов белка. Они обеспечивают высокое качество и хорошую усваиваемость белка организмом.
  14. Укрепление сил во время поста: все больше людей в нашей стране соблюдают установленные церковью посты. И миндаль - это как раз та пища, которая помогает постящимся поддерживать физические силы и душевное спокойствие, так необходимое в период поста.

    Миндаль, хотя и немного дороже других орехов, легко доступен и может потребляться в любое время года. Сладкий миндаль употребляют в пищу, из горького миндаля готовится миндальное масло. Так ешьте миндаль и марципан и будьте здоровы!

Конструктор сайтов - uCoz